За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Суммарные траты 16 топ-клубов РПЛ на сезон 2019/20 составляют около 58 миллиардов рублей. Но как показывает практика, отдельные команды могут отдать еще больше, чем планируют. Если верить официальному отчету УЕФА, 72% затрат от этой суммы идет на зарплаты футболистам и работникам команд. Это почти 42 миллиарда. Но тут надо понимать специфику страны и отличие от Германии или Англии. Бундеслига и АПЛ окупается, РПЛ – убыточная и бедная. В России частные деньги, которые поступают в клубы, часто связаны с полугосударственными компаниями.

В прошлом году в УЕФА представили любопытный подсчет зарплат клубов Премьер-лиги России. Согласно этому документу, выдержки из которого опубликовало «РИА Новости», за весь 2017-й год (именно этот временной отрезок был взят за основу) клубы российской элиты выделили более 580 миллионов евро на выплату окладов своим футболистам (в среднем по 36,4 млн евро), что позволило РПЛ по этому показателю занять шестую строчку в списке 20 лучших футбольных лиг Европы.

При этом детальной росписи зарплат по каждой из команд мы там не увидим — указано лишь, что российские клубы за тот отчетный год потратили на погашение заработной платы порядка 72 процентов от общих доходов, которые составили 813 миллионов евро.

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Неудивительно, что от таких денег у некоторых футболистов сносит крышу. А ведь в молодости показывали отличные результаты. По детям Кокорин выделялся. По пять-шесть мячей забивал. Хотя есть те, кто сомневается в его возрасте и называет его переписанным: то есть он не 1991-го года рождения, а 1989-го.

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Тема с переписанными игроками в детско-юношеском футболе — не редкость. И в этом виноваты зачастую родители, желающие чтобы их чадо выделялось среди других игроков. И, к сожалению, к этой проблеме можно добавить еще сто. Эту тему мы тоже обсудим с нашим гостем.

По достижении 16-летия игроки заканчивают детско-юношескую лигу, получают диплом об окончании обучения в футбольной школе N, и затем наступает печальный момент в жизни многих молодых футболистов. Некоторые клубы переводят свое молодое поколение в свою же команду молодежки (молодежная лига, 4,3 дивизионы и постепенно отсеивают), а некоторые отбирают самых перспективных, а с остальными прощаются. Как показывает практика, на этой стадии с футболом завязывает большинство игроков.

Задача спортивного футбольного агента состоит в том, чтобы заметить юное дарование и дать шанс проявить себя. Во сколько обойдется это родителям и какие еще затраты ждут их, мы также адресуем нашему гостю. Какие ошибки обычно допускают руководители российских клубов при выборе тренера? В чем главная проблема футбольной аналитики в России? Как игроку понять, что настало время для перемен в карьере? Кого ошибочно считают футбольными экспертами? Чем низшие дивизионы похожи на бессмысленный цирк? В общем, приоткроем занавес и разложим все по полочкам. А чтобы не быть голословными, мы пригласили в студию самого востребованного и топового футбольного агента Алексея Николаевича Сафонова. Эфир будет максимально откровенный.

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Трансляция запланирована на этот четверг, 12/09/2019. Начало в 15-30 по Мск. Задавайте свои вопросы во время эфира или оставляйте в комментариях. Авторы лучших вопросов получат в подарок книгу «Театр футбола» с автографом Алексея Сафонова

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Сенсационные признания, острые дискуссии и смелые идеи от тренеров, функционеров, агентов и футболистов на страницах книги президента "СА-Футбольного агентства" Алексея Сафонова и журналиста Максима Михалко.

Трансляция в нашей группе facebook

Трансляция на нашем канале в youtibe

Трансляция в нашей группе в VK

Мы в подкастах

За кулисами футбола. Прямой эфир на Fishki.net с топовым спортивным

Читай продолжение на следующей странице