Тайные комнаты в самых известных объектах мира

Кто не знает такие объекты, как Статуя Свободы, Белый дом, Эйфелева башня? Если Вы не видели их воочию, то наверняка наблюдали на фотографиях. Однако даже самые опытные туристы не знают, что во многих архитектурных достопримечательностях есть секретные места и потайные комнаты.

Эйфелева башня

Пожалуй, самый романтичный и посещаемый архитектурный объект Европы. Однако мало кто знает о тайном помещении на верхнем уровне сооружения, которое было открыто для туристов лишь в 2015 г. Изначально при строительстве архитектор Г. Эйфель проектировал эту комнату лично для себя — в качестве лаборатории, личного кабинета.
Когда-то сюда были вхожи самые влиятельные люди своего времени, например, Т. Эдисон. Под башней есть еще одно секретное помещение, в которой гестаповцы подвергали пыткам членов французского движения Сопротивления во время Второй мировой войны.

Белый дом


Многие слышали, что здесь есть потайные комнаты. Большинство из них наверняка придумано, однако некоторые реально существуют. Известно, что по распоряжению Ф. Рузвельта, под восточной частью здания было построено бомбоубежище.
В 2010 г Обама рассказал, что идет строительство подземного бункера в западной части здания. Доступ туда осуществляется нажатием специальной кнопки, которая открывает потайной вход в бункер прямо под столом в овальном кабинете.

Гора Рамшор


Расположена в Южной Дакоте. В гранитных скалах высечены портреты 4-х бывших глав США. Помимо этого, здесь есть тайное хранилище. К сожалению, главный архитектор умер во время его строительства, комната оставалась нетронутой в течение многих лет и была завершена лишь в самом конце прошлого века.
Сейчас в помещении расположена таблички с Декларацией о независимости, Биллем о правах и биографией умершего архитектора. Сегодня вход в комнату закрыт из-за соображений безопасности.

Центральный вокзал Нью-Йорка


«Уолдорф-Астория» — фешенебельная гостиница города, расположенная недалеко от вокзала. Когда-то поезда ехали прямиком под здание гостиницы, ведь кто-то в начале прошлого века решил, что знаменитостям нужен отдельный вход в гостиницу. Была построена секретная платформа под зданием — отсюда сильные мира сего могли попасть в свои номера, не проходя через парадную.
К середине прошлого века платформа оказалась заброшенной и ее облюбовали местные бомжи. Впоследствии доступ сюда был закрыт.
В самом центре вокзала расположился теннисный корт, принадлежащий Д. Трампу. Доступ сюда открыт и стоит $200 за час.

Статуя свободы


Под ногами каменного исполина расположилось секретное место, которое было обнаружено совсем недавно при строительстве дополнительной лестницы для эвакуации. Работы прекратились для того, чтобы дать исследователям как следует изучить место, однако, истинное его предназначение так и осталось не известно.
Это не все, в факеле есть еще одно тайное помещение, которое было закрыто в начале прошлого века.

0 0 vote Article Rating