Чего боятся представители разных знаков зодиака

Как известно, неоправданные и нелогичные фобии могут быть вызваны психологическими травмами, переживаниями и внутренними конфликтами, которые могут изрядно испортить жизнь и даже стать причиной изоляции от общества. Но каким иррациональным страхам подвержены различные знаки зодиака и что не дает им уснуть?

Овен Овны являются одними из самых смелых астрологических знаков и в основном из-за своей природной нетерпеливости. Представители этого огненного знака без лишних раздумий бросаются на амбразуру, а поэтому у них просто нет времени бояться. Однако Овны могут быть подвержены клаустрофобии, поскольку не любят замкнутые пространства, в которых ограничена свобода движения — одна из важнейших потребностей. Кроме того, Овны боятся раскрыть свою истинную сущность, поэтому не терпят вмешательства в личную жизнь и внутренний мир, предпочитая носить маску неприступности.

Телец Тельцы в основном боятся потерять контроль над своей жизнью, когда все идет не по плану и приходится импровизировать, что, безусловно, не является их сильной стороной. Тельцам не нравятся неожиданные изменения и необходимость принятия быстрых решений, а потому они плохо справляются с некомфортными ситуациями, если совсем нет времени, чтобы подготовиться к ним заранее. Например, это может быть внезапная встреча или поездка, то есть все, что провоцирует стресс или выводит из привычной рутины.

Близнецы

Близнецы, как и Овны, довольно бесстрашный знак, а потому не пасуют перед любыми жизненными проблемами и трудностями. Однако представителей этого общительного знака пугает одиночество во всех смыслах этого слова. Они не могут справиться с мыслью, что не на кого будет опереться и придется полагаться только на себя. Кроме того, Близнецы не выносят длительной и вынужденной изоляции от общества, сильно страдая от недостатка общения. Идти в кино одному? Ни за что!

Рак У Раков, как правило, низкая самооценка, поэтому они часто страдают от иррациональной фобии собственного несовершенства. Если представители этого знака чувствуют, что недостаточно хороши, что есть кто-то лучше или что разочаровывают свое окружение, то впадают в меланхолическую депрессию и тем самым еще больше усугубляют свое состояние. Раки также боятся отказа, что часто тормозит любые начинания еще на стадии идеи. Во многом благодаря этой внутренней незащищенности их поступки часто совершенно необоснованны, а в отношении к окружающим преобладает холодность, пренебрежение и высокомерие.

Лев

Львы нуждаются во всеобщем внимании и поклонении, а потому их самый большой страх — забвение. Представителей этого царственного знака страшит сама идея, что мир забудет о них, что они перестанут быть важными или исключительными. Львы искреннее считают, что должны оставить за собой неизгладимый след, а потому если не достигают этой цели, впадают в ужасную депрессию. Кроме того, они также боятся дать шанс своим истинным чувствам и эмоциям, поэтому часто прячут их за высокомерием и неприступностью.

Дева Самая большая фобия для Дев — хаос, беспорядок и дезорганизация. Они, как и Тельцы, боятся неструктурированных и неконтролируемых ситуаций, где необходимо импровизировать. Девам часто не хватает способности ориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах, из-за чего могут чувствовать себя неуверенно и даже испытывать сильный стресс. Кроме того, представители этого земного знака боятся неудач, а потому предъявляют к себе огромные требования, ошибочно предполагая, что окружающие видят все их промахи и недочеты.

Весы Весы испытывают величайший ужас перед ссорами и конфликтами, которые ненавидят всей своей сущностью. Чтобы чувствовать себя счастливыми, Весы нуждаются в гармоничной и комфортной атмосфере. Представители этого воздушного знака не умеют отражать негативные эмоции и поэтому часто теряются, когда кто-то кричит или агрессивно настроен по отношению к ним. Они также боятся ответственности и поэтому редко поднимаются по карьерной лестнице. Умение принимать решения не является сильной стороной Весов и их пугает, что кто-то посторонний будет зависеть от них.

Читай продолжение на следующей странице