Волосатые руки — английская легенда длинной 100 лет

Сражение за руль Следующее свидетельство о феномене поступило от еще одного писателя, Майкла Уильямса, автора «Паранормального Дартмура». Ему как-то довелось проезжать на своем авто мимо Постбриджа. Совершенно неожиданно он увидел, как две чужие руки ухватили «баранку». Уильямсу пришлось отчаянно бороться со злой волей неведомого существа; с большим трудом писатель сумел увернуться от лобового столкновения с машиной, едущей навстречу. После этого Волосатые Руки исчезли так же неожиданно, как и появились.
Уильямс был смертельно напуган этой атакой. Он рассказал о странной истории знакомому репортеру, Руфусу Эндлу, однако просил не публиковать интервью до смерти рассказчика – боялся, что Волосатые Руки изменять своей привязанности к дороге B3212 и начнут мстить болтуну в любом уголке Англии. Эндл выполнил просьбу друга, и об этой атаке феномена мир узнал много лет спустя, когда Уильямс скончался.

Современная история

После этого инцидента Волосатые Руки затаились надолго. Многие десятилетия дартмурская дорога B3212 ничем не отличалась от прочих транспортных линий Британии. Или же участники происшествий с участием феномена просто молчали о них. Во всяком случае, следующее его проявление случилось уже в нашем тысячелетии, в 2008 году.
12 января некто Майкл Энтони возвращался домой после вполне удачной встречи со своими клиентами – он тогда был сотрудником компании, поставляющей потребителям офисную технику, так что ездить приходилось много и по всей Британии. На этот раз Энтони пришлось навестить Постбридж. Коммивояжер покинул город довольно поздно, часов в 11 вечера, и поехал в Бристоль по той самой нехорошей дороге. Позже Майкл сказал, что о Волосатых Руках не слышал. Он все же был приезжим, в Постбридже пробыл недолго и беседы вел исключительно на профессиональные темы. К тому же, возможно, местные жители уже успели подзабыть о феномене или решили, что он давно самоликвидировался.
Едва Энтони выехал за пределы города, как его настигло беспокойство, окрашенное нотками страха. Водитель пытался найти причину странного состояния – и не находил: переговоры прошли успешно, дома его ждет любимая жена и обожаемые дети, жизнь налажена и стабильна… Однако медитации и самоуспокоение не действовали, Майкл продолжал нервничать.
Тут и начали происходить странности. У Энтони почему-то онемели пальцы рук, он даже успел подумать, что его нагнал инсульт. Но это был не удар, а нечто более ужасное, как после признался Майкл. Он вдруг увидел, как на его руки, вцепившиеся в руль, легли другие конечности, сильно волосатые и огромные. Они резко крутанули «баранку»; Энтони понял, что сейчас слетит с дороги и покатится кувырком. Изо всех сил он начала выворачивать руль в сторону дорожного полотна. Но чужие руки не сдавались и снова направили авто к обочине. Напуганный, но не желающий умирать коммивояжер сумел отбить три подобные атаки. Потерпев неудачу в третий раз, Волосатые Руки оставили руль и стали как будто растворяться в воздухе, пока не пропали полностью.
Энтони трясло от страха, вести машину он мог с трудом, но остановиться рискнул, лишь выехав на автомагистраль и добравшись до ближайшей станции техобслуживания. Тормозить в темноте и безлюдье было страшнее, чем с колотящимся сердцем и трясущимися конечностями управлять автомобилем. Майклу все время казалось, что страшные руки снова окажутся в салоне машины.
Прошло уже десять лет, а Hairy Hands снова «ушли в подполье». Чем это может быть вызвано, исследователи паранормальных явлений не знают. Возможно, у Волосатых Рук имеются какие-то провоцирующие факторы, которые пробуждают их активность. Возможно, подвергшиеся их атакам люди имеют какие-то общие характеристики, привлекающие феномен. А может быть, руки хулиганить продолжают. Просто их жертвы предпочитают молчать, чтобы не стать объектом насмешек, недоверия со стороны руководства (вряд ли кто-то согласится терпеть сотрудника со «странностями»), а то и нездорового внимания психиатров. Если последнее предположение верно, о Hairy Hands снова заговорят только в том случае, когда их нападение опять повлечет за собой смертельный исход.

Читай продолжение на следующей странице